by default

Chocolatta

Это особое, трудоемкое искусство - обвязывать бусины крючком. Пока мне, увы, не доступное. Но вот моя подруга это умеет! И вообще вяжет чудеснейшие вещи...
Познакомьтесь: колье Chocolatta - френды. Френды - колье Chocolatta. Вы же любите шоколад? Густой, тягучий, сладкий, вязкий. Уютный как это колье. Главная его фишка - в художественной ассиметрии и разной фактуре бусин. Кто бы мог подумать, что пряжа, медь, стекло и дерево так органично смотрятся вместе. Ах да, и озорной солнечный янтарик:)
Photobucket
Collapse )
by default

брошка


Photobucket

отсюда


Последнее время часто думаю о таком ювелирном жанре как брошка. Вроде бы брошкам уже столько лет, и среди них попадаются такие красивые, что в их жизнеспособности не сомневаешься. С другой стороны...вот вы когда последний раз надевали брошь? Я - в 9 лет, украшала беретку.

Такое ощущение, что броши просто вышли из моды. У меня они ассоцируются исключительно с женщинами преклонного возраста: блузка, сверху - вязаная кофта, поверх кофты - брошка с блестючками. И из "Кортика" тоже вспомнилось - тетя Броша, школьная вахтерша. И на Ebay, когда ищешь винтажные вещи, обязательно наткнешься на усыпанную жемчугом, кораллами и мелкими стразами дивной красоты веточку из тонкого металла. Или цветок.

Несправедливо, я считаю. Пора вводить брошки в моду!
Поискала на Этси на слово brooch - нашла цветы из ткани, вот как на картинке. Это, конечно, куда более современный вариант. И вполне себе носибельный: пару раз видела на девочках, смотрелось очень женственно.
by default

новое

Долго меня тут не было. Соскучилась!
Вот итоги моей деятельности за последнее время: нежное колечко в акварельной технике с весенними цветами (цветы не из глины, а из люцита - кстати, стоило большого труда достать именно такого размера)
Photobucket
Collapse )
by default

Новый мусульманский стиль

Вот, почитала на ночь глядя интервью историка моды Александра Васильева. В основном, интересовало, что сейчас модного в области украшений.

"Каноны красоты рушатся, грядет великая депрессия номер два. В моде черно-белое, чадра и бесформенные робы. Декольте и мини-юбки безнадёжно устарели, мода на блондинок прошла. В год быка в фаворе будут женщины восточного типа – брюнетки с раскосыми глазами.

Что творится в модном мире? Кто заказывает революцию? Маэстро объясняет: простая математика. Треть мирового кутюра сегодня раскупается Арабскими Эмиратами. Вот и ориентируются модные дома на нового клиента: состоятельного, но не такого откровенного, как европейский.

Александр Васильев, историк моды: «Возвращение или вход в моду мусульманского стиля. Вы скажете: как это может быть? Дело в том, что их значительно больше, чем христиан. У них большая деторождаемость и уверенность в собственной красоте. А дистанция между паранджой в арабских эмиратах и мини-юбкой на миланских подиумах слишком велика. И будущее моды, хотим мы этого или нет, за женщиной закрытой, а не открытой".
Отсюда.

Та-а-к, что там у нас восточные женщины носят? Цепочки с монистами, иранскую бирюзу?
А вот черно-белое делаю редко. Люблю яркие цвета, что тут поделаешь.

А Васильев и раньше предсказывал, что, мол, женщины уже настолько разделись, что дальше некуда - придется моде идти вспять, к истокам, к закрытости.
by default

Весенний бриз и розы

Знакомьтесь - мой новый браслет. Опять баловалась с акварельной техникой. А розы мне подарила знакомая - вот, говорит, тебе на растерзание мои бусы, подарили когда-то - а я берегла-берегла для особых случаев, а теперь состарилась и не ношу.
Не знаю, то ли это кость, то ли имитация кости, но бусины мне сразу понравились. Винтажненькие такие, здоровские. Сборка была на этих бусах не слишком интересной: маленькие розы, потом средние, потом побольше. А в сочетании с голубым и серебряным расцвели!
Очень довольна, поэтому хвастаюсь:)

Photobucket


by default

Vintage

Захотелось сделать что-то в винтажном стиле. Обычно я работаю с яркими жизнерадостными камнями и глинами, а тут вот потянуло на томность и матовость. Металл называется antique brass, плюс речной жемчуг, начинку для кулона делала из перламутровой полимерной глины.

Photobucket



Collapse )
by default

Акварели

Решила показать некоторые свои работы в акварельной технике. В этом браслете шесть зеленых бусин - из полимерной глины, все остальное - камни.

Photobucket


Collapse )
by default

Посол?

Photobucket

В англоязычной прессе ходят слухи, что знаменитая "Миранда Пристли", главный редактор американского Вога Анна Винтур покидает свой пост. Возможно, ей предстоит новый виток карьеры, на сей раз - политической. Известно, что Винтур дружна с семьей Барака Обамы, и этим летом она в компании с Сарой Джессикой Паркер даже собирала деньги для его компании (обычная практика для богатых сторонников того или иного кандидата во время предвыборной гонки).

Так вот, возможно, Винтур станет послом США во Франции или Великобритании. Это было бы интересно: американский дьявол, который носит Прада, - в Париже:) Во всяком случае, первую леди Франции она давно знает по гламурно-модной тусовке:)